Classe delle lauree in Scienze e Tecnologie Agrarie, Agroalimentari e Forestali
Info: facagr@unipr.it      0521/905965
Visualizzazione accessibile
Cerca
Logout

 29 aprile 2014

9:00 – 12:00

Aula A – Sede didattica

 Seminario: TECNICHE E STRUMENTI DI RICERCA ATTIVA DEL LAVORO

Nell'ambito dell'incontro verranno affrontati i seguenti argomenti:

 1.      la ricerca del lavoro: luoghi e strumenti per reperire informazioni sul mercato del lavoro, conoscere le professioni, individuare i punti di riferimento nel mercato del lavoro, il Collegato lavoro, il contatto diretto con le imprese.
2.      Il curriculum vitae e la lettera di presentazione, l’autocandidatura.
3.      Tirocini formativi e Tirocini per laureati: cosa sono e modalità di attivazione.
4.   
Questions  and  Answers.
5.   
Attività future.

A cura del Settore Orientamento e Tirocini dell’Ateneo e del Servizio di Orientamento al lavoro di ER.GO. Sede Territoriale di Parma, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti. 

 

_______________________________________________

Si riportano di seguito i Piani degli Studi dei Corsi di Laurea afferenti al Dipartimento di Scienze degli Alimenti.

 

Piani degli Studi Laurea Triennale in STA
Piani degli Studi Laurea Magistrale in STA
Piano degli Studi Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche
Piano degli Studi Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche – immatricolati A.A. 2014/15

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

La lezione del Corso di Metodologie di Degustazione Critica (Prof. Tegoni) di venerdì 4 aprile, si terrà  fuori sede presso l'acetaia Cavalli di Scandiano (RE). Ritrovo alle 8,15 al Conad Campus, oppure a destinazione alle 9,15.

In calce l'indirizzo esatto.

Cavalli cav. Ferdinando srl
Via del Cristo 6/a-b
42019 Scandiano (RE)
Tel e fax: +39 0522 983430
e-mail: info@balsamicocavalli.it

 ---------------------------------------------------------

Si segnala il Seminario di Orientamento al Lavoro previsto per il 9 aprile 2014, presso l’Aula K5 di Via Kennedy, 6 organizzato a favore degli studenti degli ultimi anni e dei laureati dell’Ateneo.

Titolo del Seminario è il seguente :  PORTAMI IL TUO CV E TI DIRO’ CHI SEI: COSA SERVE PER NON FINIRE NEL CESTINO E ARRIVARE AL COLLOQUIO CON L’AZIENDA.

_________________________________

Requisiti Curriculari

L’ultimo incontro di quest’anno accademico per la valutazione dei requisiti curriculari e della preparazione personale degli studenti per l’iscrizione alla Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari è fissato mercoledì 9 aprile 2014alle ore 12 nella Sala Docenti del Dipartimento di Scienze degli Alimenti.

 

Si ricorda agli studenti di inviare alla segreteria studenti la richiesta di valutazione dei requisiti entro il 7 aprile


-----

AVVISO AGLI STUDENTI

 

Si avvisa che per il giorno LUNEDI 31 MARZO la lezione “Stampa Specialistica di Settore” del Prof. Guido Stecchi si terrà in Aula CIDEA dalle 14 alle 18

 

 

----------------------------------------- 

 

AVVISO

 

Si avvisano gli studenti che per iscriversi all’ esame di “Idoneità di Lingua Inglese B1” nelle date del 24 giugno 2014 ; 08 luglio 2014 ; 30 settembre; 12 dicembre 2014 è necessario seguire le istruzioni disponibili a questo indirizzo.

-----------------------------------------

 

 

logodipitaj.jpg

logodipengj.jpg



URGENTE

  

SI RAMMENTA AGLI IMMATRICOLATI CHE NON HANNO ANCORA CONFERMATO IL PIANO ON LINE, CHE NON SARA' POSSIBILE CARICARE IN CARRIERA GLI ESAMI SOSTENUTI NEL PRIMO ANNO.

 

----------------------------------

SEGNALAZIONE

 

E' possibile scaricare a questo link il materiale relativo a una proposta indirizzata ai laureandi e ai neo laureati, prevista per il 30 gennaio 2014.

Si tratta di un Career Day on line, promosso dalla Borsa Internazionale del Placement, che consente di sostenere colloqui di lavoro senza spostamenti.

La partecipazione è gratuita ma è a numero chiuso ed è possibile iscriversi fino al 28
gennaio.

-----------------------------------


ATTENZIONE

 

RIAPERTURA PROCEDURA CONFERMA PIANI ON LINE

 

DA OGGI FINO AL 31/01/2014 E’ POSSIBILE CONFERMARE IL PIANO ON LINE PER  TUTTE LE MATRICOLE  DEI CORSI DI LAUREA TRIENNALE IN STA E SG.

 

FINO AL 31/03/2014 PER LE MATRICOLE DEL CORSO  DI LAUREA MAGISTRALE

 

 

--------------------------------------

 

 

AVVISO

 

 

 

Oggetto: PRESENTAZIONE PIANI DEGLI STUDI ON LINE A.A. 2013-2014

 

 

 

Gentili Studenti,

 

l’adozione del sistema di gestione delle carriere studenti ESSE3, in esercizio da maggio 2013, consente di ampliare l’offerta di servizi on line, con significativi miglioramenti di efficienza degli uffici amministrativi ed in linea con gli sviluppi previsti da recenti normative in materia di digitalizzazione dei servizi delle Pubbliche Amministrazioni e dall’Agenda Digitale per l’Istruzione (D.Lgs. 179/2012).

 

 

 

A partire dall’anno accademico 2013-2014, per tutti gli studenti immatricolati al 1° anno di un corso di laurea triennale, magistrale o magistrale a ciclo unico, la presentazione dei piani di studio avverrà esclusivamente on line.

 

 

 

Per accedere alla presentazione del piano di studio occorre:

 

1. collegarsi al sito www.unipr.it,

 

2. cliccare sulla voce Didattica>Informazioni amministrative>Piani di studio on line,

 

3. accedere all’area personale utilizzando le credenziali :

 

4. inserire user (nome.cognome@studenti.unipr.it) e la password personale scelta al momento dell’immatricolazione,

 

5. cliccare sulla voce Piano di Studio presente nel menù a sinistra, proseguire seguendo le indicazioni.

 

 

 

I termini e le tipologie di studenti interessati alla presentazione dei piani di studio on line per il presente anno accademico, in considerazione della fase di avvio del nuovo sistema e delle diverse modalità di gestione dei piani di studio esistenti, sono differenziati per ambito didattico:

 

 

 

Per i Corsi di studio dell’ambito Agroalimentare devono utilizzare il metodo di presentazione on line tutti gli studenti immatricolati nell’A.A. 2013-2014 (primo anno) a partire da martedì 19 novembre 2013.

 

 

 

Gli studenti iscritti agli anni successivi al primo dovranno utilizzare le modalità fino ad ora previste.

 

 

 

Si sottolinea che la presentazione del piano di studio on-line è obbligatoria e propedeutica a successive attività o atti di carriera (tra i quali: fascicolo elettronico dello studente, iscrizione agli appelli, verbalizzazione degli esami, rilevazione dell’opinione degli studenti).

 

 

 

L’eventuale approvazione del piano di studio on line avverrà comunque nelle modalità previste dal Regolamento didattico del corso di studio.

 

 

 

Il termine di scadenza per la presentazione del piano è fissato tecnicamente dal sistema ESSE3 il 19 dicembre p.v.

 

Per evitare un numero notevole di connessioni che potrebbero rallentare il servizio, si consiglia di presentare il piano con sufficiente anticipo rispetto ai termini che verranno indicati per ogni corso di studio.

 

Si ricorda che lo studente al termine delle varie operazioni da eseguire deve CONFERMARE (conferma definitivamente) il piano entro la scadenza per renderlo ATTIVO altrimenti rimane in bozza.


-----------------------------------------


 

 

Avvisi
Seminari
»Proiezione film
Prof. Andrea Fabbri
Comunicazioni relative ai corsi
»Gruppi laboratorio
Dott. Valentina Bernini
»Gruppi e date laboratori
Dott. Valentina Bernini
»Cibo e comunicazione - Modulo Cinema
Prof. Gian Mario Giusto Anselmi
»Laboratorio
Dott. Valentina Bernini
»Tecnologie dei prodottti carnei
Prof. Emma Chiavaro
»modificazione calendario lezioni tecnologie alimentari 1
Prof. Germano Mucchetti
»Orario lezioni Microbiologia predittiva
Dott. Valentina Bernini
»Idoneità inglese B1
Prof. Cristina Mora
»Programma definitivo e materiale per lo studio
Prof. Cristina Mora
»Modalità d'esame di MATEMATICA STA, AA 2013/14
Stefano Panizzi
»SEZIONI DEL LIBRO "MARKET-DRIVEN MANAGEMENT" PER CORSO MARKETING PROF. CACCAMISI
Prof. Dario Caccamisi
»SUGGERIMENTI PER DISSERTAZIONI DI MARKETING PER ESAME PROF. CACCAMISI
Prof. Dario Caccamisi
»ORGANIZZAZIONE ESAME MARKETING PROF. CACCAMISI
Prof. Dario Caccamisi
Comunicazioni dei docenti
»DISSERTAZIONI MARKETING
Prof. Dario Caccamisi
»Anticipo lezione corso gestione imprese alimentari - magistrale
Prof. Cristina Mora
»Letture consigliate
Prof. Dario Caccamisi
»Esami e dissertazioni di marketing
Prof. Dario Caccamisi
Esito esami
»Risultati "Economia del Sistema Agroalimentare" appello del 04-04-2014
Dott. Davide Menozzi
»Prova scritta di Chimica Analitica del 7 aprile 2014
Dott. Antonella Cavazza
»Appello microbiologia generale 24 marzo 2014
Dott. Camilla Lazzi
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. riordinato (STA) del 20 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI V.O. (STA) del 20 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Appelli di Biochimica del 28.03.14
Prof. Rodolfo Berni
»Risultati Matematica e Fisica per Scienze Gastronomiche 20/2/14
Prof. Davide Cassi
»Appello 28 febbraio
Prof. Cristina Mora
»Risultati "Economia del Sistema Agroalimentare" appello del 26-02-2014
Dott. Davide Menozzi
»Risultati "Economia dei sistemi di qualità nell'agro-alimentare e nel territorio rurale" appello del 26.02.2014
Dott. Davide Menozzi
»struttura e proprietà fisiche degli alimenti: risultati modulo chimica fisica degli alimenti appello del 19-02-14
Prof. Emilia Fisicaro
»Esito esami Origine e sviluppo dei sistemi alimentari del 24-02-2014
Prof. Silvana Chiesa
»Esito esami Storia e cultura dell'alimentazione del 24-02-2014
Prof. Silvana Chiesa
»Esito esame igiene del 12 febbraio 2014
Prof. Adriana Ianieri
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI V.O. (STA) del 06 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. (STA) del 06 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. riordinato (STA) del 06 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODOTTI VEGETALI (SG) del 06 Febbraio 2014
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati appello 10 febbraio 2014
Prof. Cristina Mora
»Esito esame Origini e sviluppo dei sistemi alimentari del 03/02/2014
Prof. Silvana Chiesa
»Esito esame Storia e cultura dell'alimentazione del 03/02/2014
Prof. Silvana Chiesa
»Esito III prova itinere e voto finale Storia e Cultura dell'Alimentazione 2013-2014
Prof. Silvana Chiesa
»esito appello del 17 dicembre 2013
Prof. Cristina Mora
»Risultati Appello Tecnologie Alimentari 2 13 dicembre 2013
Prof. Elena Vittadini
»esonero del 9 dicembre 2013
Prof. Adriana Ianieri
»Esito II° parziale Storia e cultura dell'alimentazione 2013-2014
Prof. Silvana Chiesa
»Esito esami del 25-09-2013
Prof. Silvana Chiesa
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI V.O. (STA) del 26 Settembre 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. riordinato (STA) del 26 Settembre 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODOTTI VEGETALI (SG) del 26 Settembre 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODOTTI VEGETALI (SG) del 12 Settembre 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. riordinato (STA) del 12 Settembre 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Appello 2 settembre 2013
Prof. Cristina Mora
»Risultati della prova d'esame di PRODOTTI VEGETALI (SG) del 25 Luglio 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Risultati della prova d'esame di PRODUZIONI VEGETALI N.O. riordinato (STA) del 25 Luglio 2013
Prof. Teofilo Vamerali
»Esito esame di Origine e sviluppo dei sistemi alimentari del 31/07/2013
Prof. Silvana Chiesa
»Esito esami Storia e cultura dell'alimentazione del 18/06/2013
Prof. Silvana Chiesa
»Esiti esami Origine e sviluppo dei sistemi alimentari 18/06/2013
Prof. Silvana Chiesa
»Appello 24 maggio 2013
Prof. Cristina Mora

Nuovi annunci in bacheca
Leggi Posti letto - Offro
Affittasi camera singola a studentessa in via G. Carducci, in pieno centro ma in una zona tranquilla, a 15 minuti a piedi dalla stazione e vicinissima alle fermate di tutti gli autobus. Per arrivare al campus, a 2 minuti a piedi, si trova la fermata del 7, del 14 e del 21. Con il 21 si arriva al campus in 15-20 minuti a seconda del traffico. Appartamento posto al terzo piano di una palazzina è composto...continua

HOMEPSSH   http://woda.sourceforge.net/