Classe delle lauree in Scienze e Tecnologie Agrarie, Agroalimentari e Forestali
Info: facagr@unipr.it      0521/905965
 Docenti: Prof. Roberto Massini Logout

Prof. Roberto Massini

Professore Ordinario
SSD: AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari

Tel: 0521/905852 Email:
Fax: 0521/906028 Skype:

Presso:
• Classe delle lauree in Scienze e Tecnologie Agrarie, Agroalimentari e Forestali

Corsi di insegnamento:
C.I. Alimenti e Bevande 2 - Modulo II Gestione per la sicurezza alimentare nella ristorazione
Metodologie di progettazione dei processi alimentari
Tecnologie di controllo di processo
Gestione della Qualità

Ricevimento studenti:
Il docente è disponibile a fornire agli studenti chiarimenti individuali al termine di ciascuna lezione e riceve gli studenti e presso il proprio studio il il mercoledì e giovedì dalle 11:00 alle 12:00, previa richiesta via posta elettronica.

Interessi:

L'attività di ricerca è attualmente focalizzata sulle seguenti tematiche: Trattamenti di stabilizzazione a freddo di alimenti mediante fluidi supercritici o in fase densa. Modellizzazione matematica, simulazione e ottimizzazione di processi che comportano trasferimento di calore e/o di massa. Strategie predittive (feedforward) per il controllo automatico dei parametri critici dei trattamenti termici. Metodologie di valutazione e validazione di macchinari per il trattamento e confezionamento asettico. Analisi di capacità e controllo statistico di processo per validare l'efficacia dei Sistemi HACCP, GHP e di gestione della qualità in generale, nonchè per il miglioramento continuo di efficienza dlle prestazioni.

Struttura di afferenza:
Dipartimento di Scienze degli Alimenti

Prof. Roberto Massini
Parco Area delle Scienze, 47/A - 43124 Parma

VCard contattiQRcode contattiCurriculum VitaeIn agendaHomepage

Ultimo aggiornamento: 28/11/2013 13:18
HOMEPS